您现在的位置: 主页 > 科学研究 > 学术交流 > 学术交流

四川外国语大学王寅教授来校讲学

来源:未知 发布人:郑州工业应用技术学院 发布日期: 2018-05-16 已有人浏览

        (文/刘霞)5月15日,四川外国语大学王寅教授应邀莅临我校,在东校区演播厅作了题为《英语词汇认知学习方法》的学术讲座。外国语学院全体师生共同聆听了王教授的精彩报告,讲座由外国语学院院长胡天赋教授主持。

    王教授从语言的定义、语言学简史、词素分析学习法、词素分析学习法和其它语言理论在词汇教学中的应用五个方面阐述了语言学习尤其是词素学习的重要性。王教授还结合自己的研究和教学,从英汉对比的角度重点讲述了词素学习的途径和方法。针对记忆单词的方法,王教授从传统学习方法、微观学习方法和宏观学习方法三个角度,以讲和练相结合的形式,在轻松愉快的氛围中燃起了师生英语学习的热情。

    “王教授的讲座既有理论高度,又有实践温度。既能为老师们的教学科研提供帮助,又能为同学们的学习深造指明方向。”外国语学院院长胡天赋教授说。(编审/张黎斌)

中国  河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路  

党政办公室电话:0371-85015000  招生办电话:0371-85011888

郑州工业应用技术学院版权所有 @2015 豫ICP备17017410号

豫公网安备 41018402000141号

  • 官方微博

  • 官方微信