您现在的位置: 主页 > 首页 > 院系动态 > 院系动态

商学院:“港澳资讯杯”第八届模拟炒股大赛圆满结束

来源:未知 发布人:郑州工业应用技术学院 发布日期: 2018-06-06 已有人浏览

        (文/黄玲)6月5日,商学院举行了“港澳资讯杯”第八届模拟炒股大赛决赛。此次比赛港澳资讯(海南)有限公司积极关注,给予了大力支持,该公司人事部主管张娴女士、资深投资专家段小柯先生来到比赛现场观看并给予指导。

    商学院常务副院长高传华副教授作了致辞。他简要介绍了整个比赛组织开展情况,并希望各位参赛选手能够在决赛中赛出风格、赛出水平,取得好成绩。

    参加决赛的9名选手分别进行了各自投资分析讲解,同学们结合实战,以图文并茂、数据分析等多种形式,充分展示了模拟炒股的整个过程,展现了同学们的风采。

    经过近两个小时的激励角逐,来自2015级经济学(金融与会计方向)3班的柴世友同学获得一等奖;王天宇和张鸿西荣获二等奖;李宁宁、曲安国和杨亚衡荣获三等奖、优秀奖的获得者分别为贾梦奇、刘肖辉和陶静楠。

    港澳资讯(海南)有限公司段小柯先生作了专业点评和总结。他对商学院学生在比赛中表现出的扎实理论基础和娴熟操作能力给予了赞赏,并指出了模拟股盘和实际股市的差异。他鼓励同学们发挥自身优势,把理论知识更好的应用到实践中去,并且为同学们推荐了专业的学习书籍。

    据悉,商学院“港澳资讯杯”第八届模拟炒股大赛预赛于4月9日开始,吸引了来自经济学、财务管理、金融工程和国际经济与贸易专业等近300名学生参与。经过一个多月的激烈角逐,最终有9名选手进入决赛答辩环节。(编审/张黎斌 审核/郭敬源)

中国  河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路  

党政办公室电话:0371-85015000  招生办电话:0371-85011888

郑州工业应用技术学院版权所有 @2015 豫ICP备17017410号

豫公网安备 41018402000141号

  • 官方微博

  • 官方微信