您现在的位置: 主页 > 科学研究 > 学术交流 > 学术交流

河南师范大学毛文涛博士来校作学术报告

来源:未知 发布人:郑州工业应用技术学院 发布日期: 2018-06-08 已有人浏览

    (文/李秀丽)6月5日,河南师范大学硕士生导师毛文涛博士莅临我校,在行政管理中心2楼东会议室作了一场题为《大数据下的智能故障诊断和剩余生命周期预测》的学术报告。

    报告中,毛博士从不平衡故障的在线诊断、面向轴承故障诊断的深度输出核学习、基于深度时态特征表示的RUL预测、基于递推时间序列预测的退化预测四个方面进行了全面生动的阐述。对于“面向轴承故障诊断的深度输出核学习”,毛博士从传统的诊断模型和深度学习模型讲起,深入浅出地分析了轴承故障诊断机器学习的关键问题,以及深度学习输入的数据采集和预处理、退化状态评价和提取判别分类特征,应用LSTM建立序列RUL预测模型。

    “毛博士的报告紧扣前沿,信息量大、启发性强,使我们收益良多。毛博士作为省部级青年拔尖人才,他的成长经历也为我院师生起到了表率作用。”信息工程学院冯乃勤教授说。(编审/张黎斌 审核/郭敬源)

中国  河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路  

党政办公室电话:0371-85015000  招生办电话:0371-85011888

郑州工业应用技术学院版权所有 @2015 豫ICP备17017410号

豫公网安备 41018402000141号

  • 官方微博

  • 官方微信